欢迎访问四川工商学院建筑工程学院!
2018/6/15 上午9:51:47 星期五
快速通道
新闻动态
【党群工作】“情暖中秋,喜迎国庆”建筑工程学院学生党支部举行热烈庆祝中华人民共和国成立71周年党日活动
发布日期:2020-09-29 17:56 来源: 建筑工程学院    作者: 李成茁(学生)    日期: 2020-09-29 17:56
        在中国71周年华诞来临之际,为大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,建筑工程学院学生党支部于9月28日在3208举行了“情暖中秋,喜迎国庆”热烈庆祝中华人民共和国成立71周年党日活动。建筑工程学院党总支书记刘跃、学生党支部书记刘奥、教师党员代表以及全体学生党员参与此次活动。
                                     
                                            

       活动在学生党员的集体朗诵《我骄傲我的中国》中拉开了序幕,同学们用良好的精神风貌与铿锵有力的歌声表达了对党、对祖国的美好祝愿。紧接着是党史和防疫的知识问答,同学纷纷举手,踊跃而流利地说出了正确的答案,在回答中国71年发生了哪些巨变中,党员同志代柏春谈到,71年,在中国共产党的领导下,亿万人民努力探索中国特色社会主义的发展道路,在改革开发和现代化建设的历程中,创造了一个又一个奇迹,今年,来势汹汹的疫情,没有将中华民族击垮,反而让我们越挫越勇,让优越的社会主义制度,焕发光芒!我坚信,中国将会迎来更美好的未来。紧张激烈的有奖问答之后全场的气氛也逐渐达到了高潮,在一首深情的吉他弹唱之后,迎来了游戏环节,通过把中秋月饼元素巧妙地融入进党的重要论述学习之中,使得整个党建学习寓学于乐,整个现场轻松活泼,党员同志也在游戏的过程中加深了对党章、党纪的认识与理解,更加坚定了对党的理想信念追求,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。

                                                         

       最后,在一曲动人悠扬的《水调歌头》大合唱后,此次的学生党建活动也迎来了尾声,刘书记总结道:此次党日活动非常成功,是我们对党课开展形式的一次大胆而又成功的探索,通过本次活动我们可以看出,党课的形式不只是单一枯燥乏味的,党课也可以丰富多彩,让全体同学都能在快乐中更好地学习新思想,这才是党课的初衷,希望建工的同学们可以把这种方式继续发扬下去,不断探索和创新党建的新形式!并表示建筑工程学院因你们而骄傲,因你们而辉煌,希望同学们不忘初心,砥砺前行!

                                            

                                            

                                           

                                          

       本次党日活动的顺利召开,不但促进党员之间的交流,增强了思想觉悟,而且进一步深化党员的爱国情怀,激励支部党员不忘初心,牢记使命,主动发挥党员模范带头作用。

                                          
                              


版权所有:四川工商学院 | 技术支持:网络信息中心 | 联系电话:028-87953081、028-87953611| 主办单位:四川工商学院建筑工程学院
地址:四川省成都市郫都区团结镇学院街65号 邮编:611745 邮箱:jzxy@stub.edu.cn  
网站所用照片版权归原作者,对所有图片作者和授权人表示感谢,对于个别未能联系上的,如有问题,请及时联系网站管理员