【学院综合】建筑工程学院郑新德院长应邀做全市安全培训讲座

来源:建筑工程学院  作者:陈红梅     日期:2022-07-01 11:50
       6月30日,建筑工程学院郑新德院长应邀在成都市轨道交通工程质量安全及文明施工工作会上开展安全培训讲座,成都市全部在建轨道交通工程主要负责人参加培训,讲座由成都市质监站副站长徐炜主持。

讲座伊始,徐炜副站长对郑院长做介绍:郑新德院长是教授级高级工程师,建设部、交通部监理工程师,国家一级注册建造师,注册造价工程师,四川省土木建筑学会专家库专家,四川省评标专家、四川省采购评审专家,他所带领的四川工商学院建筑工程学院团队有高质量的师资和完善的硬件条件,希望与会的轨道交通精英认真聆听、记录,在今后的工作中严格执行新《安全生产法》相关要求。

郑院长以近些年四川省内影响范围较大的重大安全生产事故为切入点,从“安全生产月由来、新《安全生产法》简要解读、安全生产十五条硬措施”三个层面对安全生产工作要求及注意事项做解读,内容涵盖权威法典的解读、震撼人心的事故案例。郑院长指出:安全生产事关千家万户的幸福,是我们在座所有行业精英的责任,高校要做好建设法规的教育工作,各位也要做好施工过程中的法律普及和规范管理工作,一起携手努力,筑牢安全施工的屏障。整场讲座深入浅出,郑院长专业、幽默的讲课风格获得与会人员一致好评。
        讲座结束后,郑院长与参会的轨道交通工作人员做亲切交流,双方就安全生产的疑问及感悟做了进一步探讨,部分代表表示通过此次讲座认识了四川工商学院建筑工程学院,希望以后有机会到校就校企合作事宜做深入交流。