新闻动态

首页 >  新闻动态 >

【学院综合】开展实验室安全检查—上好新学期“安全教育”第一课

来源:建筑工程学院  作者:赵睿     日期:2022-09-09 10:45
       为落实好学院新学期实验室安全教育工作安排,贯彻好学院产教融合的教学理念。建筑工程学院于9月8日下午组织师生开展了学期第一次实验室安全工作检查及学生参观实验室的教学内容。院长郑新德、学院党总支书记刘跃、副院长陈学昊、实验实训中心主任赵睿、实验室管理员王跃彬、潘磊及16名大一新生参加了此次活动。
                                                        
        赵主任带领学生依次走访学院实验室,从实验教学、实验内容、实验布局、实验安全等方面详细向同学们介绍了专业实验课程相关的知识,对实验项目和与之对应的实验设备与同学们进行了简单的交流。
                                                        
                                                        
        郑新德院长、刘跃书记、陈学昊副院长对实验室安全进行了彻底的检查,尤其对实验室用电安全、灭火器放置情况、实验设备防尘、实验室高空坠物、实验室设备摆放、实验室耗材购置等方面作了详细要求。郑院长强调,将实验室的安全放在第一位,杜绝一切安全事故的发生,保障师生的生命财产安全。陈学昊副院长指出,实验室工作千条万绪,要做好实验室使用的保障工作,确保各实验室能够在第一时间满足教学要求。刘跃书记提出,在疫情反复时期,学生一定要保护好自身安全,少扎堆、少聚集,按要求做好核酸每日一检。学习方面要严格要求自己,提高线上学习效率。

                                                                                    

版权所有©四川工商学院      |       地址:成都校区:四川省成都市郫都区团结街道学院街65号   邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号   邮编:620000
联系电话:028-87953081      |       邮箱:jzxy@stub.edu.cn      |       技术支持:四川工商学院教育技术与设备处