新闻动态

首页 >  新闻动态 >

【学院综合】建筑工程学院召开第五次院务工作会

来源:建筑工程学院  作者:杨欢     日期:2022-09-21 09:44
       落实做好学院工作,坚持在“具体化”践行中促进深化,建筑工程学院于9月19日下午在3207会议室召开第五次院务工作会,学院党政领导班子及办公室全体成员参加会议, 学院书记刘跃主持会议。
                                                          
       会议主要内容有疫情防控、线上教学、毕业设计、实验室工作、行政日常等工作开展情况进行了汇报,学院领导就本周工作进行了具体安排。教研室汇报了线上教学开展情况正常,2023届毕业论文(设计)指导老师正有序开展线上指导,学生在进行文献查阅等工作。实验室方面汇报了:实验室技术人员已制定教师的设备培训计划,四川工商学院成为土木工程领域双碳产教融合发展联盟单位,计划本周开展实践教学管理培训等工作。学工处明确将持续做好疫情防控,做好学生心理辅导等工作。办公室汇报了线上教学教师统计情况,同时提出各教研室可以有序推进2023届毕业论文(设计)网上选题工作。
       陈学昊副院长针对建筑工程学院本周具体工作明确提出:第一,线上教学,重点听取之前收集到有问题的老师。根据听课效果来看,变化较大,质量提升较大。特别体现在老师运用腾讯会议功能的多样性和灵活性方面。目前突出的问题是学生对于实训实践的渴望和期待。如何继续提升教学质量,是摆在当前的重要突破点。第二,做好关于开展辅修专业及辅修学位工作的安排。第三,校内实验室做好常规的规范性动作,现有的优势不要荒废,持续提升。传达了学校对校外实践教学基地的专题会议精神,特别是重点基地提出的要求:(1)专人分管(领导、主任、联络员)熟悉基地情况,特别是学生实习实践情况;(2)四个一的要求,务必增加管理制度(基地班子成员,有学院成员,企业成员);(3)总结性材料;(4)支撑材料,课表,实习手册,影像资料;(5)本学期教学计划,是课程教学计划,包括社会实践、劳动教育。
       郑新德院长结合近期重点工作,强调:一是线上教学的督查听课要落实,教师要增加课堂互动性;二是做好开展学生辅修专业及辅修学位的宣传工作。三是评建工作,常抓不懈,持续提升。


版权所有©四川工商学院      |       地址:成都校区:四川省成都市郫都区团结街道学院街65号   邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号   邮编:620000
联系电话:028-87953081      |       邮箱:jzxy@stub.edu.cn      |       技术支持:四川工商学院教育技术与设备处