专业设置

首页 >  人才培养 > 专业设置 >

建筑电气与智能化(本科 理工类)

来源:未知  作者:建筑系     日期:2021-04-08 16:02

层次:本科  修业年限:四年 招生类别:理科类  授予学位:工学学士
 

培养目标:着力培养本专业工作的规划、设计、施工、运行、招投标、质量控制、成本控制等能力;将来可从事本行业工作,也可从事机电设备、建筑设备、电子设备的设计、生产等。

核心知识领域:电工技术、电子技术、计算机网络与通信、建筑供配电与照明、建筑设备、智能建筑环境、建筑电气控制技术、建筑设备自动化、建筑物信息设施、公共安全技术等。

专业特色:本专业为新兴专业,依托城市化和西部开发的长远政策,培养建筑和房地产行业急需的电气、电子、信息三元复合人才;专业教师是有工程、教学经验的“双师型”教师;注重知识与能力并重。

 

就业方向:主要面向建筑行业工程单位、设计单位、施工企业等企事业单位或部门,从事技术开发、工程设计与施工及规划管理等工作。毕业生可从事建筑电气与智能化相关领域的研发、电气与智能化工程项目设计、施工组织与管理、设备安装与调试。

版权所有©四川工商学院      |       地址:成都校区:四川省成都市郫都区团结街道学院街65号   邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号   邮编:620000
联系电话:028-87953081      |       邮箱:jzxy@stub.edu.cn      |       技术支持:四川工商学院教育技术与设备处